加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 招商加盟

清科创业学院开讲资本市场新动向 助力西安高新区企业加速IPO

时间:2020-09-26 09:12:49  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

 短视频,自媒体,达人种草一站服务

科创板的推出和创业板注册制的正式上线,使得2020年的资本市场IPO过会率维持在较高水平,这为具备强大发展潜力的企业带来了更多上市机遇。与此同时,疫情和VC/PE市场的资本寒冬则为创业企业的融资带来了更多不确定性。如何在充分了解资本市场新动向的前提下,抓住政策和市场机遇,做好企业上市前的战略规划和资本布局,是西安高新区政府和企业家们共同关注的问题。

9月24、25日,由西安高新技术产业开发区管理委员会、金融局主办,清科创业学院、西高投·金服时空承办的《2020资本市场新动向》主题培训举行。与以往不同的是,这次培训重点围绕2020VC/PE市场投资回顾与展望、投资人对项目的关注重点和企业上市过程中需要规避的风险和失败经验总结等方面展开。

本次培训课程为期两天,由清科创业学院特邀两位行业资深专家担任本次培训的主讲导师,他们分别是清科创投投资总监杨博以及上海市锦天城律师事务所合伙人王文。

清科创业学院特邀导师杨博老师于2016年加入清科,主要关注Pre-A到B轮阶段具有成长潜力的投资机会,包括消费服务、产业互联网、企业服务、保险等领域。同时负责清科集团的战略投资业务。在加入清科之前,杨博曾在世界500强企业的金融证券部、国内证券公司投资银行部任职,围绕相关行业产业,积累了大量的资本市场并购、资产重组的保荐业务、投融资项目经验。

王文老师则先后执业于国际顶尖的美国贝克麦坚时国际律师事务所及国内领先的资本市场业务律师事务所,曾服务过谷歌、迪士尼、微软等国际客户,拥有丰富的企业IPO和并购重组、产业基金、并购基金、股权投资基金对外投资等经验。

9月24日的课程由杨博老师主讲,主讲的内容分《2020的VC/PE市场投资分析》和《投资人投项目的关注重点》两部分。杨博老师通过深度回顾和展望2020股权投资市场的整体发展态势和投资人对项目的关注重点,向现场的企业家和高管们分享了最新的一级股权投资市场动态。

杨博老师告诉大家,2020上半年疫情对整个股权投资行业的募、投、管、退都产生了较大影响,比如疫情直接影响了LP出资能力和意愿的同时,也导致了投资机构的投资决策周期被拉长,更是为投资机构的投后管理工作带来了更大的挑战。但另一方面,从投资机构的视角看,疫情利空“纯线下”行业的同时,也为医疗及线上相关行业带来了利好,这对提振整个行业的信心提供了很好的支撑。

在当天课程的下半场,杨博老师向现场的学员们系统讲解了私募股权投资行业的生态体系,从不同机构类型到细分领域分工,从行业上下游到投资人与创业者的关系,深入浅出地向大家展示了股权投资行业的运作模式。杨博老师告诉大家,投资人与创业者的关系不是简单的甲方与乙方的关系,当完成投资后,双方将成为合作伙伴。

在本次培训的第二天,王文老师则主要围绕企业上市过程中需要规避的风险,上市被否企业失败经验总结这两个方面,为大家带来精彩而务实的课程内容。王文老师通过具体案例,向大家介绍了企业在上市过程中会碰到的种种风险,以及针对不同风险所能采取的解决方案。比如当发行人存在出资不实、出资方式不合法、非货币出资未履行评估程序或未办理产权变更的情况下,应采取的解决方法主要有:1、申报前依法采取补缴出资、补充履行相关程序等补救措施。2、避免因出资瑕疵遭受行政处罚,补缴出资应经其他股东同意。3、取得政府部门免于处罚或不构成重大违法的书面意见。

在上市被否企业失败经验总结板块,王文老师将失败原因总结为:财税、关联方及关联交易、持续经营能力、股权架构、合规运营、商业模式等六大方面。每个方面都用了真实案例加以分析说明,在提供理论经验的同时,也为现场的企业家和高管们提供了可参照的样本,增加了课程内容的丰富性,得到了学员们的一致认可。

本次为期两天的线下专题培训课程,是西安高新区为企业提供的系列专业化培训课程之一,重点围绕处于高速发展期的成长型企业面临的日益变化的外部资本市场环境和运作方式进行深入解析,为西安高新区的企业家们提供专业并切合实际的战略思维辅导,现场的学员们纷纷表示受益匪浅。

作为本次培训的承办方,清科创业学院是清科集团倾力打造的创投领域专业实战派创业服务机构。随着西安高新区创业培训服务的持续推进和深化,企业家、创业者们也对培训的主题及内容有所期待。2020注定是不平凡的一年,清科创业学院希望以实效的专题培训,帮助企业家、创业者们对资本市场的现状、趋势有所了解,通过不断的学习,促进大家在企业战略、资本运作等方面的思考。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·偷袭"懒人经济"的自热食品,是一门赚
·南威带你看峰会 | 鲲鹏赛道总决赛
·全国青年企业家峰会在福州举行 马
·2020深圳创新创业项目交流会举行
·国赛培训丨第六届大连市创新创业大
·清科创业学院开讲资本市场新动向
·中科华海荣获创新南山2020“创业之
·新锐青岛·2020全球海洋人才创新创
·2020年“就在苏州 业选相城”创新
·第七届宝安创新创业大赛完美收官
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 公安部发出2020年春运交通
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”