加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 招商加盟

新锐青岛·2020全球海洋人才创新创业大赛总决赛圆满落幕

时间:2020-09-25 08:57:55  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

 短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月22日,以海洋为主题的新锐青岛·2020全球海洋人才创新创业大赛总决赛在青岛西海岸新区落幕。作为2020东亚海洋合作平台青岛论坛的板块之一,大赛由青岛市委组织部、青岛市科学技术协会、青岛西海岸新区管委主办,青岛西海岸新区招才中心、区海洋发展局、区科协、赛创未来等单位承办,旨在通过以赛引才构建更完善的产业体系,推进西海岸新区乃至青岛海洋科技创新和海洋产业发展。

据悉,大赛于今年4月启动,面向全球广泛征集具有核心竞争力和成长潜力的高层次人才创业项目,共有来自挪威、瑞士、美国、法国、英国、意大利等多个国家和地区的190余个项目参赛,涵盖了海洋高端装备制造、海洋生物医药、海洋新材料等重点海洋产业领域。

“我们主要是通过线上线下相结合的方式进行全球路演,历经深圳、天津、宁波以及全球视频选拔赛四场分站赛,最终遴选出12个项目晋级此次总决赛。” 青岛西海岸新区招才中心副主任胡志鹏介绍说。

经过激烈角逐,总决赛共评出一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名,其中,智能高空作业机器人、高浓度超微气泡发生装置的研发及应用项目、低空数据自动化运营商三个项目荣获一等奖。

记者从现场了解到,本次大赛涌现出了一批海洋产业的优质项目。其中,荣获一等奖的智能高空作业机器人项目,独创的爬壁技术使机器人可以搭载超高压水射流装置对船舶进行除锈作业,并对清洗后的污水进行回收处理,实现污染零排放。项目带头人许华旸博士表示:“该产品可应用在修造船厂,而西海岸新区具有造船企业及船舶海工产业集聚的优势。参加本次大赛是我们进一步服务青岛、服务西海岸新区,同时开拓企业发展新路径的重要机遇。”高浓度超微气泡发生装置的研发及应用项目,是以日本先进的超微气泡制造技术为基础,通过深度改良得到更高级别的超微气泡水。该技术以高科技产业代替低技术高耗能的生产方式,可以有效提高污水处理效率和水产养殖行业产量,实现海洋产业转型。目前该项目已经与青科控股集团有限公司达成合作意向,即将落地青岛。

据悉,大赛邀请了专业的创投风投专家全程参与,更加侧重用资本市场的眼光对参赛项目进行评价。通过与评委的深度对接交流,实现项目与资本市场的更多碰撞,搭建起与资本的对接平台,有利于获得更多创投资本的青睐与支持。

据介绍,获奖项目一年内如成功在西海岸新区落地转化,则可视成效给予100-300万元的综合资助。获二等奖及以上,且在山东自贸区青岛片区落地的项目人才,经审核认定,择优纳入青岛市创新创业领军人才计划,给予100万元创新创业研发补助和30万元安家费。通过本届大赛,获奖落户新区的项目,可享受由赛创未来(青岛)国际人才科创中心服务团队提供的融资对接、培育孵化、市场资源导入、政策解读、项目申报指导等全流程服务。

人才是一座城市发展最大的动能。2020年,青岛市、西海岸新区全面打响经略海洋攻坚战,推动海洋经济高质量发展。此次大赛是青岛探索实施“以赛引才、以赛聚才”的有益尝试,系统性搭建起高端引才通道,为优质项目提供了一个交流共享、合作共赢的良好平台,吸引全球海内外高端人才来青岛创新创业,助力青岛打造产业汇聚、人才集聚、资本助力的“海洋金名片”。(通讯员:陈相昶)

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·偷袭"懒人经济"的自热食品,是一门赚
·南威带你看峰会 | 鲲鹏赛道总决赛
·全国青年企业家峰会在福州举行 马
·2020深圳创新创业项目交流会举行
·国赛培训丨第六届大连市创新创业大
·清科创业学院开讲资本市场新动向
·中科华海荣获创新南山2020“创业之
·新锐青岛·2020全球海洋人才创新创
·2020年“就在苏州 业选相城”创新
·第七届宝安创新创业大赛完美收官
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 公安部发出2020年春运交通
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”