加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 营销推广

简单易学的软文营销技巧?看这五步就够了

时间:2020-06-28 12:50:23  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

 短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为一个企业产品营销的负责人,对于软文营销是非常不陌生的。自从自媒体兴盛以来,软文营销就好像雨后春笋般生长了起来,并且在企业中得到了很好的运用效果。越拉越多的企业开始对软文营销的热衷程度比肩传统的广告营销甚至还要厉害。

软文说白了就是不同于生硬的广告模式,它主要的特点就是软,这个软是指广告的方式不是直接,而是委婉的、含蓄的通过产品的分享或者是讲述一个真实的故事,在让读者心理有共鸣的情况下将产品带入,这样客户更容易产生信赖感,产品的成交率也就更好。

现如今许多企业已经对软文营销的效果了解的很深了,但是对于如何写好软文,怎样才能让软文发挥更大的功效还不是那么的熟悉。对于简单易学的软文营销技巧还没有掌握,其实软文营销很简单,看看这五步就够了!

一、选题的角度

也就是说你的软文发布之后是主要让谁看的,目标客户群体是哪些。因此,要在考虑消费者群体和潜在客户的基础上再进行选题。这样的选题能够更加贴近目标客户的生活。他们才会在看见相关的话题的时候感兴趣,才会打开去看。比如说中老年人感兴趣的话题是养生,就可以从与养生相关的话题进行入手创作,这样软文的内容写出来就会围绕着这个话题,发布之后自然就会吸引你所期待吸引的目标客户。

二、标题的拟定

标题是读者第一眼所能看到的东西,标题的好坏就决定了读者是否想点进去浏览。而且,文章的整个内容也是围绕着标题所展开的。因此,一个好的题目对于软文的创作也是非常重要的。软文的标题为了能够更加吸引人,应该尽量采取疑问式的标题这样能够成功吸引人们的兴趣,好奇心的驱使下人们大部分时间会点进去浏览。

三、软文的内容创作

软文的内容是软文的核心,因此要引起重视。内容首先要真实,要有逻辑,情节安排也要妥帖合理,不能不符合大部分人的心理预期。而且在字数的把握上也要适中,在1000字左右就是正好,如果字数过多,读者会很反感,觉得冗杂,而短了又不能描述清楚,同样也达不到效果。

四、文章结尾广告的插入

通常在软文的结尾,要将所想要穿插的广告安排进去,语句精炼简洁,或者是顺便在文章的末尾出附上产品的链接和联系方式,这样读者字啊看到心动,产生消费心理的时候可以更加方便的购买,能够引导客户进行消费。

五、软文的发布技巧

写好的软文需要在合适的平台、恰当的发布时间发布才能收获到应有的效果。与软文内容匹配的平台是再好不过了,时间上就尽量选择零点等大家有时间玩手机的时候。

这就是简单易学的 软文营销技巧,掌握了这五步,你的软文就能闪闪发光。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·一篇文章带你读懂,想做好软文营销,只
·区块链游戏Jurassic World最大的团
·区块链游戏Jurassic World有哪些团
·区块链游戏Jurassic World项目对接
·区块链游戏Jurassic World官方客服
·区块链游戏Jurassic World真的可以
·区块链游戏Jurassic World是不是合
·软文推广在网络上的影响有哪些?这三
·热播剧《都挺好》对软文推广有什么
·一夜之间QQ协议平台几乎全部停运原
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
栏目热门
· 保民生 兜底线——“六保
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 构建现代环境治理体系 为
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 公安部发出2020年春运交通
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 到2025年老年用品产业规模
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”