加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 营销推广

2020,微信赚钱必备公式

时间:2020-03-23 14:27:56  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

 短视频,自媒体,达人种草一站服务

01

草根创业者最容易成功的渠道是微信,这个观点我一直没变过。

现在已经2020年了,这个观点我还是没变,虽说19年短视频的噱头远远盖过了微信,但是我从来不认为短视频是给草根准备的,事实证明无数的草根去布局短视频,95%的人都是铩羽而归。

若问我草根该如何在短视频行业赚的盆满钵满?我的答案只有一个:别当韭菜要当镰刀,闲鱼淘宝把所有短视频的资料学习一遍,然后把自己包装成短视频培训大师,最后去收割那些对短视频心痒痒的人,这么做不保证你赚钱但是一定不会赔钱!

在短视频赚到钱的机会比微信小多了,无数的草根通过微信翻了身,这个量级远远超过短视频几十倍不止。

但是2020年在微信赚钱容易吗?

事实上经过这么多年的发展,微信早就成为了一个国民级的应用,而微营销的创业者也不断发掘出了微信的玩法。

直到现在虽然我一直认为微信是互联网最容易触及的创业途径,但是反而我不认为2020在微信赚到钱是一件非常容易的事了。

02

毫无疑问,微信的大环境是一直向“严”的,微信的宗旨是给用户提供良好的社交体检,这一点永远不会变。

如果风控不向“严”,那么微营销的创业者对待用户的索取只能更加的“变本加厉”,没有规矩不成方圆,这一点大家放心好了,风控环境永远不会改善,只能越来越严。

让我们来盘点一下微信的生态,微信的生态一直是闭环,其生态构成也是非常的简单:个人微信,微信群,朋友圈,公众号,小程序,当然了现在还要加上一个视频号。

别管微信怎么变,微信大的生态系统已经定型了,作为草根的我们,在微信创业基本上也就围绕这几个生态转。

那么微信这几个生态现在主要面临的问题是哪些呢?

个人微信:

微信好友是微营销的基础,风控最严,加好友限制越来越多,引流成本越来越高,我之前就在重申过一个很重要的问题。

对于现阶段的微营销,把很多人卡住的根本不是引流渠道断了,而是流量来了我们没有可靠的流量池承载。我们现在的流量池非常的不堪一击,弄不好哪天就全军覆没了。

公众号:

公众号从13年发展到现在,其竞争早就是一片红海了,我一直认为公众号是个内容创作平台,到了现阶段对优质内容的要求更为突出。

没有内容就是一个摆设而已,很多人都想去做公众号,但是你仔细想过没有什么样的公众号你才会去关注?

但是依靠微信的创业者,99%的人是生产不出优质内容的,确切的说是写文章。

其实我一直认为公众号的作用就是给用户价值输出的一个载体而已,对于沉淀备份用户,相对于个人号和微信群我不认为是一个很好的选择,你输出不了优质内容,公众号上的用户还是一潭死水。

我给很多没有能力生态优质内容的微营销玩家提过最多的建议就是不要注册公众号,那样只会成为你的累赘,反而会成为出力不讨好的选择。

朋友圈:

朋友圈的作用就不用说了,我一直认为朋友圈是你对外的一张“脸”,你的这张“脸”打造的有多漂亮,那么你对外的气场就有多强,尤其是对于个人IP打造,朋友圈的作用是举足轻重的,是唯一可以实现用户跟你被动沟通的渠道。

视频号:

视频号还没公测,个人认为视频号是腾讯布局短视频的最后一博了,目前腾讯微视的流量还难以跟抖音,快手日活3 4亿相比。

在这种情况下,腾讯布局短视频只能另辟蹊径了,但是不可能在开发一个独立app来做短视频了,那样大概率会重走微视的老路。

未来视频号会跟图文的公众号打通,最大化的把抖音快手的用户拉回微信,进而拉长用户微信的使用时长。

视频号的出现也降低了用户微信闭环内随时随地创作短视频的成本,后期会有大量的短视频创业者入局视频号,这样图文类的公众号跟视频类的视频号形成组成,再加上微信月11亿的活跃用户,将会迸发出巨大的能量。

所以从我个人的角度出发,我还是比较看好视频号的未来的。

小程序:

小程序没啥可说的,你去看看阿拉丁小程序的排行榜,头部基本被社交电商小程序占据,第二梯队的才是一些应用类的小程序,小程序有一个非常残酷的现实:用户基本很少主动访问小程序。

社交电商小程序有一个大数据,80%的成交基本都是靠社群带货,所以从这一点讲,我不太看好小程序独立的存在,而小程序发挥价值的前提,一定是利用微信群,朋友圈这种渠道跟用户形成良好的沟通才能最大限度的发挥出小程序的价值。

微信群:

个人微信的限制越来越严,其实现在很多微营销额创业者已经把好友备份的渠道从个人号改成了微信群,这当然是一个迫不得已的无奈做法。

时势造英雄,既然改变不了环境就要适应环境,把微信群当作备份好友的渠道也没有什么不好,总比被一窝端强。

从我个人角度的观察,微信群是所有微信生态门槛最低的,并且也是最容易掌握的,相对于公众号,小程序,包括后期视频号的运营,微信群的门槛都小了很多。

我们不否定微信群现在也有很多问题,比如群成员不活跃,但是从流量变现的角度和粉丝沉淀的角度讲,我依然觉得2020年以微信群为基点,微营销的创业者依旧大有可为。

03

进过上面的分析,想必大家也了解了微信的生态,那么2020在整个行业都是寒冬的情况下,草根创业者该如何通过微信逆袭呢?

我在这里也不卖关子了,直奔主题。我上文就说了,大部分的微信创业者是没有优质内容生产能力的,比如写作,拍视频,所以公众号,视频号可以排除。

小程序的开发能力大部分人也不具备,而且开发小程序的成本包括后期的预算会非常高,所以小程序也可以排除,这样对于大部分的微营销创业者2020年依靠微信赚钱,基本上可以排除小程序,公众号,视频号了。

我在这里仅仅说的是不具备优质内容生产能力的微营销玩家,并不是针对所有的微营销玩家,如果你具备优质内容的生产能力,当然可以把微信群,公众号,视频号一块打通了,这样你后期的竞争力会非常的强。

所以,对于大部分的微营销玩家,2020在微信赚钱只有一台路走了,我把他叫做2020微信必赚公式!

这个必赚公式就是:KOC模式的个人IP+微信群+代理

最近2个月,因为疫情的原因都让大家宅在家里了,我观察到了一个非常有趣的现象,我们宅在家里这段时间,社区团购非常火爆,他们依靠本地社区+微信群+招募代理的方式单店每天的销售额至少都是5000起。

何况,这些社区团购的并没有个人IP的存在,他们的IP仅仅就是他们店铺的门面,这种IP跟KOC模式的个人IP我觉得后期从粘性还是消费潜力上都是无法相比的。

所以2020年真要想在微信群赚一桶金,其首要核心就是你必须要自己打造一个KOC模式的个人IP,这个IP你可以不用强求自己写文章,拍视频,既然你不擅长这些,就没必要强求自己。

我觉得你更可以向KOC方向的个人IP看齐,把自己IP的形象打造成关键意见消费者的领袖。

这跟那些依靠优质内容打造个人IP的模式的KOL本质上不同的。

很多人一提到打造IP就非常的怯场,认为自己不具备那个能力,所以对于打造个人IP这件事一直是逃避或者搁置状态。

实际上打造个人IP并没有那么难,我刚才就说了,个人IP分为两种,一种是KOL,一种是KOC,对于大部分人来讲打造KOL模式的个人IP难度非常大,因为对于行业的专业素养要求非常高,但是把自己打造成一个关键领域的KOC这个并不难吧?

所以微营销的创业者第一步就是要思考下怎么在消费,价格,品质上去影响消费者,进而打造属于自己的KOC模式的个人IP。

至于说到微信群和代理,我认为这两者是不分家的。

关于微信群,

我刚才说了,你的形象是打造一个KOC的个人IP,作为一个消费者意见的关键领袖,那么你必须要把大部分的时间精力放在引导客户的消费选择上。

而这个时候,我们就要考虑沟通成本了,个人号私聊只能一对一,这种沟通成本太低,朋友圈可以实现一对多的沟通,但是沟通效率又比较低,很难做到及时回馈。

个人号和朋友圈都不是最好的选择,那么只能选择微信群了,微信群是唯一可以实现一对多而又可以及时互动的渠道了。群里其他的用户早晚也会被你导购耐心的服务打动。

这样对于粉丝粘性,互动以及沉淀,微信群都是不二之选。而个人号和朋友圈在微信群更多的是扮演锦上添花的作用,所以2020年微营销的玩家务必要把微信群重视起来。

关于代理,

我认为代理就是一个不求自来选择,都2020年了,与其跪舔别人或者砸钱去求别人做你代理,不如好好打造koc的个人IP形象以及好好运作微信群,前两者做好了,代理自然会找上门来,那个时候你根本不缺代理了。

我认为2020年代理可以扮演两种非常重要的角色:

1:扮演员工

代理即员工,在整个经济下行的环境下,招工难是一个很常见的现象,但是对于线上的微营销创业者,如果代理维护培训到位,代理其实一个员工的形象,而且用人成本还非常低。

2:裂变的催化剂

一生二,二生三,三生万物,微信作为一个月11亿的国民级应用平台,其本身就是一个天然的裂变平台,作为靠微信吃饭的创业者,当然不能错过这个机会。

曾经很长时间内,我一直就认为赚钱就等于裂变,没有哪一种渠道比裂变更简单快速并且成低廉的获取用户了。

所以在追求裂变的道路了,代理扮演的角色是非常重要的,玩好代理基本上就相当于玩好了一半的裂变。

04

在微信成交,赚钱是最简单的,这一点永远不要去怀疑,每个阶段都有不同的玩法,上有政策,下有对策,作为草根创业者的我们,就是要不断学习紧跟时代的趋势。

对于2020年在微信赚钱,我本文就说了一个必赚公式:koc的个人IP+微信群+代理

其中个人IP是基础,微信群是主战场,代理招募不要强求,要讲究缘分自然来。

本文不论述具体的方法论,因为已经写了4000字了,我相信很多人对我说的这个公式不存在异议,而更多的是更关心具体的运营套路,比如怎么打造KOC的个人IP以及微信群怎么运营?

对于个人IP的打造和微信群的运营不是三言两语就能说清楚的,如果具体展开,这篇文章也4万字也说不完,我只能说大道至简,不要把这些东西想的有多难!

最简单的办法就是找你们这个行业最优秀的3个对手或者同行,同行是最好的老师,去仔细研究他们的套路,复盘他们的思路,进而不断的反思优化自己的商业模式,想不做成功都难。

作者:战劲

来源:卢松松博客,欢迎分享

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·精准营销+创新运营文思海辉助力地
·全网营销之渠道推广
·90后包租婆坐拥400栋楼火了,事件营
·王通:咨询策划服务被客户欺骗怎么办
·易还信用卡官方网站是多少?
·易还信用卡招募团队领导人
·易还信用卡APP哪里可以下载?
·易还信用卡平台靠谱吗?
·易还信用卡app还债怎么提现?
·易还信用卡app哪个公司开发的?
栏目更新
<
·福建组织企业开足马力生产口罩
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
·“厦门求职登记平台”上线 供求双
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
栏目热门
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 公安部发出2020年春运交通
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 到2025年老年用品产业规模
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 文化和旅游部:景区恢复开放
· 构建现代环境治理体系 为
· 水利部门积极推进复工复产