加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 天下要闻

水利部门积极推进复工复产 四千多处重要水利工程安全运行

时间:2020-02-19 09:46:33  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

记者从水利部获悉:截至2月14日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及6个流域机构、综合事业局、小浪底管理中心管理的4032处重要水利工程安全运行未见异常,供水等功能正常发挥。

据介绍,疫情发生以来,水利部有序安排各项生产任务,为打赢疫情防控阻击战,做好“六稳”工作提供坚实水利保障。2月以来,全国水利工程运行管理系统建立“日报告”制度,水利部每日汇总疫情防控期间全国水库大坝安全运行、功能发挥情况,有力推动水利工程复工和在建项目建设。作为国家重大水利工程、粤港澳大湾区标志性民生项目,珠三角水资源配置工程全线13个施工标段目前已全部复工;2月16日,由三峡集团建设的乌东德水电站工程传来捷报,右岸地下电站8号发电机转子吊装成功。乌东德水电站在一周内实现两台转子成功吊装。

各地水利部门一手抓防控,一手抓发展,稳步推动复工复产。

山东省水利厅印发《关于加快重点水利工程复工开工的通知》,要求春节期间停工的已开工项目以及近期具备开工条件的项目,务必于2月15日前全面复工开工;其他项目要加快前期各项手续办理,及早落实开工条件,确保2月29日前全部开工建设。

2月15日,浙江省水利厅印发《关于做好当前水利疫情防控服务稳企业稳经济稳发展九项举措的通知》,提出实施水利审批绿色通道、延缓企业费用收缴、加快推进水利重大项目建设等9项措施,逐步推进浙江70项在建水利重大工程有序复工,成立水利厅复工复产工作组,指派20余人对复工项目开展蹲点指导服务,协调帮助解决复工与项目推进中的困难和问题。

湖南省水利厅要求把涉及今年度汛的在建工程作为重中之重,加强进度管理,建立台账并实施销号管理。(记者 王浩)

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
· 医食住行……上半年这些暖
· 环比增长1.4% 外储规模创近
· 办税也能像网购一样便利
· 疏堵结合,整治乱占耕地问题
· 投资额占全部新入库项目84
· 聚人气、聚商机,发挥消费引
· 便民办税春风行动成效显著
· 采购经理指数连续五个月在
· 党的十九届五中全会定于今
· 延长纳税申报期限 缓解资
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
栏目热门
· 保民生 兜底线——“六保
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 构建现代环境治理体系 为
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 公安部发出2020年春运交通
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 到2025年老年用品产业规模
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”