加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 天下要闻

博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月下旬举行

时间:2020-01-15 16:00:00  来源:闽商界  作者:佚名  点击:

新华社北京1月14日电(记者 温馨)记者14日从博鳌亚洲论坛秘书处获悉,博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24日至27日在海南博鳌举行,主题为“应对世界变局 携手共创未来”。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东当日在北京举行的新闻发布会上表示,本届年会初步计划设置50余场活动,包括开幕式暨全体大会、分论坛、圆桌会议和特别对话等。各场会议的讨论将围绕“剖析变局、应对变局”这一主线展开。议题包括“发展大势”“产业变革”“创新前沿”“美好生活”和“全球治理”五大版块。

李保东表示,博鳌亚洲论坛的使命是为亚洲和世界发展凝聚正能量。论坛年会将呼应国际社会的普遍关切,聚焦世界发展的前沿问题,继续旗帜鲜明地支持多边主义和国际合作。

据介绍,“发展大势”版块将针对“变局”,聚焦世界经济展望、地缘政治、区域合作协定等议题;“产业变革”版块重在讨论全球视野下的改革和开放,将包括制造业转型、平台经济、营商环境等议题;“创新前沿”版块密切关注新一轮科技革命和工业革命的前沿走向,下设5G、人工智能、太空探索等议题;“美好生活”版块将聚焦教育、减贫、老龄化、青年、妇女等议题;“全球治理”版块重在探讨应对“变局”中不可或缺的国际合作问题,涵盖二十国集团合作、数字货币治理、经济安全、“一带一路”等议题。

年会还将推出《亚洲经济前景及一体化进程2020年度报告》等6份重量级报告。

博鳌亚洲论坛是跨文化、跨领域、跨界别的高端对话平台,自成立以来,论坛立足亚洲、面向世界,已日益成为东西方政商学界沟通交流的重要桥梁。据悉 ,作为论坛的旗舰会议,今年年会将有来自世界各地的国家领导人、国际组织负责人、部长、企业家、经济学家和媒体代表等2000多人出席,为亚洲乃至全球的发展出谋划策。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
· 通堵点、强活力、深挖潜—
· 要看!前三季度出现这些新变
· 建设人与自然和谐共生的现
· 600亿元年票房:中国成为全
· 开启后疫情时期周边外交新
· 泰国总理巴育会见王毅
· 迅速行动 求真务实——国
· 老挝人民革命党中央总书记
· 老挝总理通伦会见王毅
· 贷款总量增长结构优化 企
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 公安部发出2020年春运交通
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”