加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 闽商资讯

福建省实施六项高速公路收费优惠政策

时间:2020-01-10 10:22:17  来源:闽商界  作者:佚名  点击:

  经福建省政府批准,近日省交通运输厅、省发改委、福建省财政厅联合印发福建省优化高速公路差异化收费试点工作的通知,明确今年1月1日至12月31日实行六项免征、差异化收费等优惠政策。

  助力脱贫攻坚深化福建省不同地区高速公路差异化收费政策,对在G3—G25京台闽浙界至长深闽粤界路段、G1514—G3—G25宁上闽赣界至长深闽粤界路段、S0311浦建闽浙界至浦建闽赣界路段和G1514宁上闽赣界至宁德湾坞路段、G1514—G15W3宁上闽赣界至沈海闽浙界路段和G1514—G15W3—G4012宁上闽赣界至溧宁闽浙界路段等六条线路上行驶的使用ETC的货车分时段优惠。具体优惠如下:日间(8:00—20:00)4类以上货车的按4类货车收费标准计收通行费,夜间(20:00—8:00)3类以上货车的按3类货车收费标准计收通行费。

  进一步支持自贸试验区和城市联盟建设,完善连接平潭自贸区、厦漳泉城市联盟的高速公路跨海桥梁差异化收费试点。继续对渔平高速公路延伸线(平潭跨海大桥)车辆通行费按批复收费标准的50%收取;对厦漳跨海大桥车辆通行费按普通高速公路标准收取,安装ETC的9座以下小型客车年通行60趟次以上免收厦漳大桥主桥(海门岛至青礁互通段)的车辆通行费;对行驶泉州湾跨海大桥的安装闽通卡的泉州籍9座及以下小型客车,采用当地政府购买服务、部分通行费统一支付的方式实施优惠。

  鼓励有条件的大城市针对城市周边的高速公路项目,通过政府购买服务的方式实施通行费优惠政策。实施贵安温泉旅游区车辆行驶桂湖至贵安路段集中缴费模式,实施福州城区安装闽通卡的9座及以下小型客车行驶机场二期高速公路来往三江口大桥互通的通行费由福州市统一支付的缴费模式。

  促进大港口建设,对预约通行福建省沿海港口附近收费站,使用ETC的承运经福建省沿海港口装(卸)船的国际标准集装箱车辆予以5折优惠。鼓励车辆使用ETC电子支付方式缴费,对使用ETC的车辆实行5%的车辆通行费基本优惠政策。继续对整车合法装载运输鲜活农产品车辆免征车辆通行费。(记者 吴宏雄 通讯员 池舒婕)

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·不忘初心 牢记使命 锐意进取 开拓
·于伟国唐登杰崔玉英与福建省政协港
·福建省实施六项高速公路收费优惠政
·省委省直机关工委:推动学习贯彻走深
·2020年我省财政工作确定五大重点
·我省部署春运交通安全保卫工作
·福建省人大常委会:以新作为书写地
·省卫健委:学思用贯通 知信行统一
·福建法院:坚持运用司法力量保护生态
·生态优等生,执着前行
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 公安部发出2020年春运交通
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”