加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 生态环保

发改委、能源局:公布2020年生物质发电中央补贴项目申报结果

时间:2020-11-25 17:13:42  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:
  11月25日,2020年生物质发电项目中央补贴申报结果公布,按照此前确定的纳入规则,共77个生物质发电项目(总装机容量171.4万千瓦)纳入15亿元中央补贴范围,项目最晚并网日期为7月18日,即7月18日前全部机组并网的2020年新增合规项目均已纳入今年中央补贴范围。
   从纳入中央补贴项目的发电类型看,农林发电项目有18个,装机容量53万千瓦,占纳入中央补贴范围项目总容量的31%,主要分布在河北、河南、山东、安徽等11个农林生物质资源丰富的省份;垃圾发电项目有46个,装机容量116.3万千瓦,占纳入中央补贴范围项目总容量的68%,主要分布在广东、山东、江西、陕西等14个人口数量较多省份;沼气发电项目有13个,装机容量2.1万千瓦,占纳入中央补贴范围项目总容量的1%,主要分布在湖南、江苏、四川、河南等9个省份。
   根据国家发展改革委、财政部、国家能源局今年9月印发的《完善生物质发电项目建设运行的实施方案》(简称《实施方案》),未纳入2020年中央补贴规模的已并网项目,将结转至明年依序纳入;同时,新增项目补贴额度累计已达到15亿元中央补贴资金总额,按照《实施方案》有关要求,地方今年不再新核准需中央补贴的生物质发电项目。
   全文如下:
   国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司
   关于公布2020年生物质发电中央补贴项目申报结果的通知
   发改办能源〔2020〕865号   各省、自治区、直辖市发展改革委、能源局,新疆生产建设兵团发展改革委:
   根据《完善生物质发电项目建设运行的实施方案》(发改能源〔2020〕1421号)(以下简称《实施方案》),在各省(区、市)组织申报、审核、公示的基础上,国家发展改革委、国家能源局组织开展了统一复核、汇总排序工作。现将2020年生物质发电中央补贴项目申报结果及有关要求通知如下:
   一、遵循公平、公正原则,经委托国家可再生能源信息管理中心对各省(区、市)通过审核、公示无异议的项目进行复核、汇总排序,拟将河北、山西等20个省(区、市)的77个项目纳入2020年生物质发电中央补贴规模,总装机容量171.4万千瓦,纳入补贴范围的项目所需补贴总额已达到2020年中央新增补贴资金额度15亿元。其中,农林生物质发电项目18个、装机容量53万千瓦,垃圾焚烧发电项目46个、装机容量116.3万千瓦,沼气发电项目13个,装机2.1万千瓦,具体结果见附件。
   二、按照《实施方案》有关要求,新增项目补贴额度累计达到中央补贴资金总额后,地方当年不再新核准需中央补贴的项目,企业据此合理安排项目建设时序。
   三、请各省(区、市)按照“谁审批、谁负责”的原则,加强对纳入2020年生物质发电中央补贴规模项目的监督管理;组织符合2020年补贴条件但未纳入今年补贴规模的项目做好后续补贴申报准备;按照《实施方案》监测要求,及时组织在国家能源局可再生能源发电项目信息管理系统填报核准、在建、新开工项目信息。
   四、请电网企业按照《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)、《可再生能源电价附加资金管理办法》(财建〔2020〕5号)有关要求,做好纳入2020年生物质发电中央补贴规模项目后续清单发布相关工作。
   附件:2020年生物质发电中央补贴项目申报结果
   国家发展改革委办公厅
   国家能源局综合司   原标题:15亿!发改委、能源局公布2020年生物质发电中央补贴项目 相关资料下载:2020年生物质发电中央补贴项目申报结果.pdf <
来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·决胜高质量未来 芬兰阿陆2年后再临
·发改委、能源局:公布2020年生物质发
·22.19亿!湖北钟祥市“一江两湖”生
·【盘点】818今年日规模2000吨及以
·工信部:《国家鼓励发展的重大环保技
·不止透水路面大改造 邯郸海绵城市
·水产养殖抓住2个关键字 尾水处理、
·【精彩回顾】2020第四届中国危废产
·关于做好上海市2020-2021年秋冬季
·约6.26亿!贵州省遵义市播州区环卫项
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 构建现代环境治理体系 为
· 保民生 兜底线——“六保
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 水利部门积极推进复工复产
· 公安部发出2020年春运交通
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”