加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

【SMM简评】国内产量增加背景下 10月多晶硅进口量环比小幅回落

时间:2020-11-25 17:13:44  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

原标题:【SMM简评】国内产量增加背景下 10月多晶硅进口量环比小幅回落

  海关数据显示,10月中国多晶硅进口量为0.8万吨,环比减少25.6%,同比减少21.7%

  现货市场,据SMM了解,上周多晶硅市场价格延续小幅下跌的走势,包括复投料、单晶致密料、单晶菜花料、多晶免洗料均有不同程度的下滑,其中单晶用料跌幅在2%以内,多晶用料降幅相对较大,在5%左右。

  此外,据市场消息目前国内多晶硅厂家开工率水平保持高位,大概保持3家检修或降负荷开工,市场供应量稳定。多数企业库存较之9、10月份略有增长,企业签单情况延续,11月订单基本结束。

  国内11家在产多晶硅企业中,有2家企业部分产线仍在检修中,预计复产时间在11月底或12月初。根据各多晶硅企业生产及检修情况预计,11月份国内多晶硅产量在3.6-3.7万吨,环比增幅在4.0%-6.9%。考虑到多晶硅进口量呈减少趋势,总体来看,11-12月份国内多晶硅供应量将基本持稳或略有增加,同时需求方面,硅片企业扩产进度逐步推进。在供需同步增加的背景下,短期内多晶硅价格将延续小幅缓跌走势,但跌幅有限。

  中金公司指出,随着下游光伏行业的高速发展,中国多晶硅行业也进入快速发展期。2015-2019年中国多晶硅产量从16.5万吨增长至34.2万吨,复合增速20%。1H20在疫情冲击下行业的产量仍实现32.3%增长至20.5万吨。另一方面,随着国内多晶硅产业的快速发展,国内多晶硅的自给率从2010年的47.8%持续提升至2019年的75.4%,对外依存度大幅降低。我们认为,随着国内多晶硅企业持续扩产,同时成本持续下降,我国未来有望实现多晶硅的完全自给,甚至对外出口


(文章来源:SMM)

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·【SMM简评】国内产量增加背景下 10
·蓝海银行王业方:支持小微、服务实体
·阳光城联合卓越11亿元摘南通宅地
·“门外汉”成行家里手 长虹唐世会
·上市8天 华夏科创50ETF规模突破100
·既有噪声扬尘监测系统未来发展方向
·价格只要2200?RTX 3060 Ti DX12游戏
·上海「抢人」:创投人才可直接落户
·年轻人过冬都买啥?拼多多发布“初冬
·经络料撤销非住宅双倍税可吸引更多
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 构建现代环境治理体系 为
· 保民生 兜底线——“六保
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 水利部门积极推进复工复产
· 公安部发出2020年春运交通
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”