加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

上市8天 华夏科创50ETF规模突破100亿元

时间:2020-11-25 17:13:42  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

原标题:上市8天 华夏科创50ETF规模突破100亿元

  作为跟踪科创板唯一指数(科创50指数)的ETF产品,首批科创50ETF自11月16日上市以来,持续获得资金关注。记者获悉,截至11月24日华夏科创50ETF(588000)已经连续7个交易日净流入,累计净流入49.7亿元,规模增至99.18亿元。11月25日开盘后,华夏科创50ETF延续资金净流入状态,截至收盘,推动华夏科创50ETF规模突破100亿元,最新规模预估102.32亿元,此时,据科创50ETF上市仅8个交易日。

  业内人士表示,虽然近期市场呈现调整态势,但是科技创新主题仍被认为是市场长期投资主线,投资者逢低布局意愿强烈。科创50ETF所跟踪的科创50指数,汇聚科创板50只市值最大、流动性最好的个股,可以助力投资者把握科技创新龙头股。而且,科创50ETF可以像股票一样直接在二级市场交易,一手价格在140元左右,也有助于提升投资者参与热情。

  值得一提的是,华夏科创50ETF首募时即获得近70万持有人认购,是4只产品中持有人户数最多的,也是目前已上市交易的权益类ETF中持有人户数最多的基金。上市后,规模增长的同时,基金持有人户数也同步增长,截至11月23日,持有人已经增至88万户,更多投资者的认可给华夏科创50ETF呈现更好流动性提供了基础。Wind数据显示,截至11月24日,华夏科创50ETF上市7个交易日累计成交超86.8亿元。

  华夏科创50ETF基金经理荣膺表示,从中长期组合配置的角度来考虑,科创板的定位、行业分布特点相对比较鲜明,符合经济发展大方向,是未来很长一段时间A股重要的投资阵地,并且和其他板块的A股宽基指数在风格上形成互补。因此在投资组合中纳入科创50ETF能够从组合配置的角度实现一个多元化的补充,是较优的底层资产。对于普通投资者来讲,通过分批或定投的方式来参与科创50ETF的投资,一定程度上应对可能有的短期波动也会更加从容。


(文章来源:证券日报网)

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·【SMM简评】国内产量增加背景下 10
·蓝海银行王业方:支持小微、服务实体
·阳光城联合卓越11亿元摘南通宅地
·“门外汉”成行家里手 长虹唐世会
·上市8天 华夏科创50ETF规模突破100
·既有噪声扬尘监测系统未来发展方向
·价格只要2200?RTX 3060 Ti DX12游戏
·上海「抢人」:创投人才可直接落户
·年轻人过冬都买啥?拼多多发布“初冬
·经络料撤销非住宅双倍税可吸引更多
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建组织企业开足马力生产口罩
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
栏目热门
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 构建现代环境治理体系 为
· 保民生 兜底线——“六保
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 到2025年老年用品产业规模
· 水利部门积极推进复工复产
· 公安部发出2020年春运交通
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”