加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

外媒称苹果或推迟新款手机发布

时间:2020-03-31 16:21:25  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

原标题:外媒称苹果或推迟新款手机发布

  新华社电据外媒报道,苹果公司正考虑将其首款5G智能手机iPhone推迟至数月之后发布。外界期待这款手机支持5G网络,预期这款手机的推出对苹果来说意义重大。

  日本《日经亚洲评论》指出,苹果公司之所以考虑推迟iPhone发布,主要是因为新冠肺炎疫情持续带来的消费需求影响。报道称,苹果位于硅谷总部的工程师和员工正在家中办公,苹果可能在疫情结束前都无法确定其新款iPhone的发布计划。

  上述报道发出后,苹果股价25日尾盘大幅下跌,抹去近4%涨幅,最终收跌0.55%至每股245.52美元

  自2011年以来,苹果通常每年都会在9月或10月推出新款iPhone。有媒体报道指出,成功推出苹果新机对苹果来说至关重要,苹果约一半的营收来自于智能手机销售

  摩根大通的分析也指出,苹果的新款iPhone可能将推迟一到两个月发布。

  在5G手机市场,目前苹果面临的竞争压力不小,消费者可选择的5G手机款式众多。去年苹果新款iPhone发布之前,多方消息称其将支持5G网络,最终却没有。

  但有分析指出,疫情的发生或许对5G市场需求造成干扰;目前,一些城市采取封城等措施,终端市场消费力受到打击,前景存疑。美国射频器件供应商Skyworks表示,受新冠肺炎疫情冲击,5G市场需求恐怕不及预期,5G手机普及的时间或将延后。

  疫情持续料将对第一季度的全球手机销量造成打击。市场调研公司Strategy Analytics的数据显示,今年2月份全球智能手机的出货同比大幅下滑38%。市场调研公司IDC和Canalys预计,今年第一季度,全球智能手机出货量预计将同比下滑40%。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·北京初三学生复课 首师附中严格要
·中国移动回应“5G消息App下架”:存
·首个跨境电商全球线上展会开幕 阿
·4月全国铁路货运企稳保持高位运行
·田间地头看雕塑 “肥女”百村展走
·北京全时便利店5月20日全面停业 股
·朋友圈奔走相告 停摆105天 电影院
·海外核心零部件因疫情停产 才发现
·山东辖区10家公司2019年实现扭亏
·河北省自然资源厅海洋预警监测见成
栏目更新
<
·福建组织企业开足马力生产口罩
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·感染患者如何救治?密切接触者如何隔
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·福建成立新型冠状病毒感染的肺炎医
·重磅!晋江发布企业和项目复工复产有
·福建省非重点疫区将有序恢复公路运
·福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎
·“厦门求职登记平台”上线 供求双
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
栏目热门
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 公安部发出2020年春运交通
· 非遗,扶贫富民的“金钥匙”
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 到2025年老年用品产业规模
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 转产紧缺物资 力保基础供
· 文化和旅游部:景区恢复开放
· 构建现代环境治理体系 为
· 水利部门积极推进复工复产